新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 党建项目一对一 » 正文
香港言爱基金会援助凤冈建设思源实验学校
撰稿人: 冉昱晟  来源: 凤冈对外宣传中心  发布时间:2014-4-15 16:22:23

 

 

    4月10日,香港言爱基金会项目建造师、项目负责人刘鹏辉一行三人来到凤冈,实地查看了思源实验学校建设用地并召开座谈会,就香港言爱基金会援助凤冈建设思源学校相关事宜进行磋商讨论。凤冈县委副书记、县长廖其刚,副县长黄建兴陪同。

    据悉,香港言爱基金会成立于2006年,主要支持内地贫困地区的教育和医疗卫生事业。座谈会上,刘鹏辉一行三人通过演示PPT向大家介绍了言爱基金会的基本情况、援建学校的目的、办学的期望、工程质量、时间节点安排等情况。

    廖其刚对言爱基金会表示感谢,他说,言爱基金会演示的学校设计方案很有人性化,能充分发挥教师的主体作用,对学生的成长和学习都很有利。

    廖其刚赞成言爱基金会规划的4至9年级6个教学班(小学3个班、初中3个班)的综合模式定位。他表示,凤冈将严格按照言爱基金会的要求,无偿划地,为思源学校建设提供场地;场地选址综合考虑了城乡小孩上学方便的问题。除言爱基金会捐助资金以外,思源小学建设所需费用不足部分,凤冈会足额匹配。设计方案确定后,凤冈会选好施工队伍和监理单位,严格管理,严格按照言爱基金会提供的图纸按图施工,确保学校建设工程的质量安全。

    廖其刚建议,规划设计要根据地址的地貌,保留山体,节约费用,把有效的资金用在学生身上。在5月底前,将设计图纸拿出来;设计过程中可以将可动工部分的设计图纸传给凤冈,设计施工同步,加快施工进度,确保工程质量提前一个月完工,方便学校能在成立之初就实现规范化管理。

    会前,刘鹏辉一行实地察看了思源实验学校建设用地,察看了土地使用规划图、用地红线图,详细了解了周边地理环境、交通条件等情况。

    县教育科技局、住建局等相关部门及龙泉镇政府负责人参加座谈。

 

廖其刚出席座谈会

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186