新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 党建项目一对一 » 正文
凤冈:八大职能部门上门为企业服务
撰稿人: 王猛 王琴  来源: 凤冈对外宣传中心  发布时间:2014-4-16 16:24:42

 

     4月12日,凤冈县副县长唐隆强组织县工商联、投资促进局、国土资源局、水务局、林业局、环境保护局等8个部门,到位于王寨镇新民村的凤冈县龙滩口生态农业开发项目现场办公,为企业解决占地审批、环境评估、土地流转、工商注册、有机品牌申报及项目支持等相关事宜。

    在王寨镇新民村茶山组座谈时,凤冈县龙滩口生态农业开发有限公司负责人介绍其公司和该项目发展前景后,参会的8个部门结合自身工作职能和现行产业发展政策分别表态发言,表示积极支持该项目落地,竭力协助办理相关审批手续。

    唐隆强要求,企业要尽快搞好项目的规划设计工作,一周内展示项目规划效果图;要立即启动流转土地工作,保障公司畜牧养殖饲料的供应;要采取公司与农户相结合的方式运行,带动当地农民发展致富;要选定工作队伍抓紧建设, 两天内施工单位进场,开始基础设施建设。建议王寨镇要搭建好班子,委派或公司聘请一个当地熟悉农村工作、群众基础好的退休干部作为公司顾问,协助公司工作。各职能部门在县工商联的牵头下要全力配合;畜牧办负责畜草种植、沼气池申报修建、养殖场地建设的技术指导和畜禽养殖相关配套工作;林业部门要做好红椿产业的规划和技术指导工作;国土资源管理局做好土地手续办理等服务工作;水务局要做好项目区的人畜饮水规划与设计工作,争取项目扶持,修建水池及管网建设;投资促进局要做好招商引资服务工作;环境保护局要做好环评手续的办理等服务工作。

    据了解,凤冈县龙滩口生态农业开发项目是凤冈县工商联通过以商招商落地于凤冈县王寨镇新民村的一个生态种植、养殖、食品加工、销售、休闲、观光、旅游一体的生态农业综合性开发项目,建设期5年,总投资1.2亿元。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186