新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 党员之家 » 正文
党的基层组织对党纪处分有哪些批准权限?
撰稿人:   来源: 共产党员网  发布时间:2013-5-3 22:02:11

1、基层党委的批准权限。

① 批准属于基层党委管理的一般党员以及党员干部的纪律处分。

② 给予基层党委委员撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分,由本人所在的委员会多数决定。

③ 特殊情况下,县级和县级以上各级党委,可以直接决定给党员的纪律处分。

④ 处理严重违纪的党组织。

⑤ 改变同级纪委和下级党委、纪委对违纪案件所作的决定。

2、党的基层纪委的批准权限。

① 批准给予基层党委管辖的违纪党员和党员干部以警告、严重警告处分。

② 县级及县级以上各级纪委,有权批准给予基层党委管辖的党员开除党籍的处分。

③ 县级和县级以上各级纪委,在特殊情况下,有权直接决定给违纪党员以纪律处分。

④ 县级和县级以上各级纪委,有权改变下级纪委对于案件所作的决定。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186