新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 农民大教育 » 正文
凤冈安全教育培训实现常态化
撰稿人:   来源: 贵州日报  发布时间:2013-5-7 17:25:00
    日前,凤冈县安全生产监督管理局、住房城乡建设局等相关部门组织全县建筑行业安全生产知识培训班的102名学员进行培训。
    截至目前,今年该县已累计培训各类人员3500余人,共为1900余人办理从业人员资格证。
    凤冈县历年来高度重视安全教育培训,为促进培训工作有效开展,全力营造大培训的氛围,今年初,县政府专门出台了《关于进一步加强2012年安全生产培训工作有关问题的通知》,要求全县各个乡镇、安全生产行业部门全力组织所辖区、所管行业企业各类人员必须参加安全培训,持证上岗。
    为真正做到让参训人员学有所得、学有所用,该县将培训班次按行业和工种来进行划分,确保培训工作的成功。如以行业划分为煤矿从业人员、非煤矿山从业人员、烟花爆竹从业人员等培训班次,以工种划分为特种作业、安全管理人员、职业健康安全管理等培训班次。每期培训班都会安排本县相关行业部门负责人授课,结合县情对法律法规进行讲解,结合案例进行培训,让参培学员知道安全生产的重要性。
    目前,凤冈县生产经营企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗率已达100%,基本实现安全培训全县各行业全覆盖。
    另外,凤冈县还狠抓农民安全意识的提高,将农村安全生产工作相关知识列为该县农民大教育活动的内容之一,通过将安全生产知识插入教育读本等形式,让安全生产教育真正走进了千家万户。

    (发稿时间: 2012年11月12日 第12版)
 
  
                                                                                                      
  
 

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186