新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 人才服务 » 正文
围绕“四个紧扣”, 推进“十三五”人才工作
撰稿人: 贵州省凤冈县委组织部 黄成平  发布时间:2015/10/21 11:04:38

  人才是最宝贵的资源,人才工作是步先手棋,只要育好人才、引好人才、用好人才,充分发挥创新优势,改革发展事业就大有希望,后发赶超、全面小康就指日可待。

  今年是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的筹划之年。新常态下,创新是引领发展的第一动力,人才是推动创新的第一资源。当前和今后的工作,要坚持以“人才工作促进生产力工程”为载体,以激发人才活力推动生产力发展为落脚点,统筹推进各类人才队伍建设,进一步营造引才聚才、识才爱才、敬才用才的良好环境,为经济社会更好更快发展提供有力人才支撑。我认为,要紧紧围绕“四个紧扣”,才能更好 推进“十三五” 人才工作。

  紧扣“走出发展新路”重大使命,树立争先意识,理清“管宏观”思路,明白“干什么”。习近平总书记多次强调,我们比历史上任何时期都更加渴求人才,更加需要广开进贤之路、广纳天下英才。这是人才工作适应新常态、服务发展新路的重要遵循,我们必须抓住新机遇、把握新要求,实现新作为,更加解放思想,更加善于学习借鉴,更加尊重人才发展规律,以开阔的视野、宽广的胸襟谋划和推动人才工作,久久为功,善作善成。服务“发展新路”,加快构建高素质人才队伍。

  紧扣“人才工作促进生产力”总目标,树立创新意识,把准“管政策”真脉,清楚“怎么干”。促进生产力,是对人才工作的本质要求。管政策是履行党管人才职责的重要内容,也是抓好人才工作的根本。履行好管政策职责,必须坚持问题导向,强化创新思维,对人才工作面临的突出矛盾和问题,深入研究,大胆改革,实现政策突围和落地。

  紧扣“职责发挥”,树立真抓意识,加大“管协调”力度,明确“谁去干”。人才工作是全党、全社会的大事,也是一项系统工程,需要大家齐心协力共同推进。各成员单位要坚决摒弃“部门利益”,常沟通、多协作,共同把中央、省委和市委的各项要求落实到位。各级党委(党组)要切实把人才工作摆在重要位置来部署落实。

  紧扣“务实精准和效益提升”,树立服务意识,提升“管服务”水平,确保“干得好”。培养人才,成本最高;引进人才,成本居中;而留住人才,成本最低。因此,我们要强化服务观念,树立人才环境意识,耐心细致、热情周到地搞好人才服务,不断提高人才服务的科学化、人文化水平。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186