新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 人才服务 » 正文
抓住“三个关键”,明确人才工作权限,推动人才工作发展
撰稿人: 贵州省凤冈县委组织部 黄成平  发布时间:2015/10/21 11:05:36

  人才工作是全党、全社会的大事,也是一项系统工程,需要大家齐心协力共同推进。各成员单位要坚决摒弃“部门利益”,常沟通、多协作,共同把中央的各项要求落实到位。各级党委(党组)要切实把人才工作摆在重要位置来部署落实。从工作重心来看,要抓住“三个关键”。

  一是搞好牵头抓总,统筹推进落实。坚持党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门协调配合、用人单位共同策划,组织实施好各项人才工作。组织人事部门要牵头开展重大人才招引活动,切实为用人单位搭建好引才聚才等公共平台,打通人才引进绿色通道,变用人单位“单兵作战”为“兵团推进”,集聚竞争优势,扩大招才影响,提升引智效应;组织、人社、编制、用人单位之间要更加注重沟通,加强编制政策、职称政策、干部选拔任用政策、就业扶持政策研究,加强人才结构分析,有效整合现有岗位资源,为人才引进、培养、举荐、使用提供基本保障。

  二是依据部门职责,细化工作措施。组织部门要重点协调好人才工作领导小组各成员单位之间的关系,将每年的工作任务进行合理分解,协调各部门和用人单位明确工作职能,细化工作措施,抓好分头实施。要切实履行职责,主动作为。目前一些地方和单位虽然成立了人才工作机构,但还有部分地区个别单位的人才工作机构有名无实,工作开展不起来,必须加快解决,使人才工作尽快步入正轨。要切实保证资金投入,设立了人才发展专项资金,认真谋划打造一批人才工作载体和品牌项目,确保专项资金用到实处、用到刀刃上,最大限度地发挥效益。同时,要积极整合资源,集中精力、集中财力办大事,确保实效。

  三是围绕工作落实,加强责任督查。推行人才工作目标责任制,建立“重点突出、导向鲜明、层层量化”的人才工作目标责任考核体系,加强重点检查、督办和考核,真正把人才工作纳入领导班子绩效考核,将人才工作实绩与领导干部提拔任用挂钩。同时,进一步强化人才工作考核“指挥棒”导向作用,在加强考核的基础上,将机关部门纳入人才工作目标考核。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186