新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 人才服务 » 正文
发展新路
撰稿人: 贵州省凤冈县委组织部 黄成平  发布时间:2015/10/21 11:07:45

  习近平总书记在贵州考察期间对贵州提出“守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”,这是在新时期、新常态下中央赋予我们的重大使命。同时,习近平总书记多次强调,我们比历史上任何时期都更加渴求人才,更加需要广开进贤之路、广纳天下英才。这是人才工作适应新常态、服务发展新路的重要遵循,我们必须抓住新机遇、把握新要求,实现新作为,更加解放思想,更加善于学习借鉴,更加尊重人才发展规律,以开阔的视野、宽广的胸襟谋划和推动人才工作,久久为功,善作善成。服务“发展新路”,加快构建高素质人才队伍,就是当前和今后一段时期我们人才工作的重中之重。具体来讲,必须从人才引进、培养、服务三个方面发力。

  一是在引进高层次、急需紧缺人才上精准发力。充分利用“人才博览会”、人才(项目)推介、高校招聘、网络招聘等平台及发达地区对口帮扶等有利契机,针对优先发展、重点发展的产业,以企业、园区需求为导向,重点围绕旅游文化、城镇建设、装备制造、现代服务业、现代农业、资本运作等行业领域引进一批高层次人才和急需紧缺人才,人才政策能宽则宽、特事特办、一事一议,做到看准一个、紧盯一个、成功一个,不断营造良好的人才工作氛围,使我们的城市成为名副其实的人才优选地和人才向往地。

  二是在加强本土人才培养上重点发力。重点围绕新型工业化、城镇化、旅游产业化、农业产业化,通过建立院士工作站、博士后工作站、科技孵化器、研发中心、重点实验室、工程技术中心等人才工作载体平台,统筹推进人才基地、人才团队、人才队伍建设。高校院校加强学科和专业课堂设置,吸引和集聚一批高层次科研、教学人才,培育一批重点产业、重点领域发展急需的学科专业、学科带头人和人才队伍。继续大力实施一批重点人才工程和项目,培养一批创新创业人才,建设一批产业园和创业孵化园,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业、创业带动就业新局面,全力推动大众创业、万众创新。

  三是在优化人才服务环境上持续发力。在人才服务政策上,胆子再大一点、步子再快一点,要有所突破、有所提升。支持园区企业采取投资建设、购买、租赁等多种方式,切实为高层次人才、青年人才解决周转性住房。采用多种方式,新增一批高层次人才公寓。做好高层次人才、急需紧缺人才引进及“人才服务绿卡”办理的宣传推广工作,让更多的人才享受到优惠政策。同时,不断拓展服务项目,简化办事程序,优化服务环境,为人才提供更加优质、高效、周到的服务。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186