新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 四心工程 » 正文
凤冈县“四心”服务助推服务型党组织建设
撰稿人:   发布时间:2013-6-4 16:07:18

 

为打造便民服务型党组织,凤冈县各级党组织围绕为民务实工作目标,秉着“热心接待、耐心受理、细心承办、真心服务”的工作作风最大限度地爱民、为民、便民、利民,切实提升群众满意度。

热心接待为民。制定“热情周到,高效服务,依法办事,清正廉洁”工作守则,要求对待来办事群众要像接待亲人朋友一样真诚亲切,积极主动,做到“来有应声,问有答声,走有送声”。始终坚持把群众满意不满意作为考核和评定服务工作实绩的主要标准。县疾控中心党支部围绕“服务好、质量好、医德好、群众满意”的目标,注重行风建设和创先争优工作相结合,通过强化全体干部职工为民、勤政、务实的意识,切实改进服务态度,改善群众看病就医感受;优化服务流程,方便群众看病就医,真正做到“服务好、质量好、医德好”让“群众满意”。

耐心受理利民。为方便群众办事,该县全面推行微笑服务,积极为群众提供轻松、舒适的办事环境,对来办事的群众不回避、不推诿,以耐心、不急不恼的态度,对能当场办理的,当场给予办理;对不能当场办理的,要耐心向群众解释,并积极向相关部门反映,尽最大努力帮助群众解决问题。为密切党群、干群关系,石径乡以群众所想所盼为依据,结合帮扶走访,大力实施“请民说愿”活动,要求每一名干部每一个季度到一个党支部开展一次政策、技术和法制等知识的主题宣讲。今年,该乡在活动中开展政策咨询和宣讲达5170人(次),开展新生儿、孕产妇随访慰问活动共300余人次,共计用资11700余元。

细心承办便民。建好便民服务窗口,广泛推行“一站式”便民服务,秉着便民的的服务理念,按照办理程序,从细节上帮助群众,贴心服务群众;为群众提供周到的咨询服务和业务办理服务,如帮助群众代办身份证领取、生产生活补偿领取、新型农村社会养老保险和新型农村合作医疗证补办等各项实事。同时,建立党员领导干部联系点工作制度和党员联系点工作制度、定期听取群众意见建议制度、群众来信来访接待制度,从细节上帮助群众,贴近群众。目前,全县“一站式”便民服务窗口共接受咨询15411人次、提供指导6049人次,办理事项2569件,接待群众来信来访7485人次,切实拉近了党群、干群的距离。

    真心服务助民。以提升广大党员干部的服务水平和服务能力为目标,大力开展“亮党员身份、树岗位先锋”和党员干部承诺活动,坚持挂牌上岗,结合部门实际,细化承诺内容,不断完善和规范履诺措施和评诺办法。和平路社区农贸支部从抓好党员干部利民服务工作着手,在农贸支部的党员中,设立23个“党员服务点”、8个“服务示范岗”和6个“党员责任区”,为该社区群众提供家政、电器修理等上门服务,并免费为残疾人送粮油生活物品,极大地为居民群众提供了便利,进一步拓展了党支部的服务功能,不断提升群众满意度。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186