新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 四心工程 » 正文
加强作风建设 构筑“民心长城”
撰稿人:   发布时间:2013-6-4 16:17:47

凤冈县通过惩治不良之风、加强执行力度、完善长效机制,强化作风建设,为全面建成“醉美茶乡”夯实了群众基础,筑起了“民心长城”,凝聚了强大力量。

惩治不良之风赢民心所向。一是严治滥办“酒席风”。率先出台以严肃工作纪律、严禁滥办酒席为主要内容的“24条规定”,结合村民自治,采取部门联合、多元查处的方式,大力整治滥办酒席风。一个月内就成功制止120余起,查处11起,盛行多年的歪风被彻底刹住,深得干部群众好评。二是严惩干部“懒散风”。针对机关干部上班期间迟到早退、网上聊天购物,会风会纪差,乡镇干部走读等群众反映强烈的不良现象,该县成立干部作风联合督查组,深入开展明查暗访,对违规干部,对照“24条规定”从严从快处理。全县82名干部被问责,其中:正科级16人、副科级14人、一般干部52人,责令书面检讨38人、电视公开道歉28人。

加强执行力度保服务质量。该县为加强干部职工的执行力建设,对各单位部门干部作风建设采取“动态测评、末位淘汰”方式进行管理,通过正向看成绩,反向找问题的考核办法,对排名后三位的,进行全县通报批评,实行末位淘汰。针对重要工作、重大项目、重点领域中,干部执行力不强,以“成绩上不去、干部就下来”的决心,采取旬报告、月调度、季督查等办法,强化。尤其对敷衍塞职、不服从安排的干部,采取停职、待岗、调离、免职等处理。共开展重点工作督查61次,专项督查23次,对影响项目建设的28名干部进行了问责,3名科级干部被免职,缩短了项目落地时间,加快了项目推进速度。

    完善长效机制筑民心长城。一是建立干部作风防控机制。为确保作风建设得到实效,严防不良之风反弹,出台了《严肃干部工作纪律整顿干部作风的若干规定》、《机关党员干部职工违规操办酒席党政纪处分和廉政责任金追缴规定》、《干部职工管理办法》、《乡镇干部住读制度》等制度。二是建立干部实绩评价机制。为能及时对不称职、不胜任干部进行处理,建立干部能上能下机制,出台了《中共凤冈县委关于进一步加强领导班子和干部队伍建设的实施意见》、《凤冈县调整不称职不胜任现职领导干部办法》等“1+5”文件,今年,对实绩突出的13名干部予以考察重用,对作风不实、测评较差的3名试用期干部和1名不作为的乡镇党委副书记给予免职处理。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186