新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 特色党支部 » 正文
宏丰社区机关党支部
撰稿人:   来源: 石径乡党政办  发布时间:2013-5-13 7:40:29

 

先进事迹材料

 

    ——宏丰社区机关党支部


    凤冈县石径宏丰社区机关支部隶属中共石径乡委员会宏丰社区党总支委员会,党员7近年来,宏丰社区机关支部按照乡党委和社区党总支的工作思路,强堡垒、抓机遇、兴产业,注重劳务输出,带领群众共奔小康。连续几年工作走在全乡前列,特别是2012年,以党的基层组织建设年活动为契机,按照县委 “五议五促进”和乡党委提出的“三进农家促三农,四个一工程作保障”标准,扎实开展工作,取得了较大的成效。
    一是强堡垒建设提升凝聚力宏丰社区机关支部认识到,加强支部建设是搞好其他工作的关键和保证。首先,党支部书记召集全体党员讨论建设党员活动室逐步完善办公设施,解决了党员活动无阵地,为民服务无场所的问题。其次,规范了党员制度、党支部工作制度等,进一步转变了党支部成员的思想工作作风。结合党的基层组织建设年活动,加强党员教育管理,推行无职党员设岗定责和承诺制,坚持党员组织生活规范化、民主评议党员制度化、党员科技培训经常化,特别是把党员带头发展产业纳入评议党员的重要内容。对评议出不称职的党员干部由支部进行诫勉谈话,限期整改;对评议出不合格的党员,严格按照《党章》规定进行处置。再次,扎实开展“问学、问效、问责”活动,加强学习,增强工作效率和责任感。通过这些有效措施,大大提升了党支部成员整体素质,增强村党支部凝聚力、战斗力和创造力,使村党支部真正成为了强村富民的“领路人”。

二是强“五议五促进”办法抓基础设施。宏丰社区机关支部发动群众以“五议五促进”的办法搞基础设施建设,硬化了公路1.5公里,修通了历年未修通的小组公路1公里。协助乡党委政府建好了拦河坝,对用电线路进行了检修,发展了沼汽池10口,解决了群众晴通雨阻的境况,解决了群众用电安全和群众的燃料等问题。
    三是强“人性化”情怀为民办实事宏丰社区机关支部成员以“人性化”情怀为民办事,坚持以人为本关注民生,关心民情,关乎民望,群众上门热情接待,群众不来时主动上门,以实际行动暖民心、合民意。结合支部实情,积极帮助他们讲解种植技术,沼汽池技术,让他们了解党的方针政策。今年化解茅盾纠纷3起,帮助种植技术落后的两户获得丰收,亲自指导修沼汽池3口。
    四是强深入开展 “三进三促、四个一工程”主题活动。巩固扩大进一步深化创先争优活动的重要举措,转变机关党员干部作风、密切党群干群关系、强化工作落实,推动提速转型发展、实现富民强市。通过活动的开展,强化广大党员干部为民服务的意识和能力,改进工作作风,密切党和人民群众的关系,夯实基层基础工作,达到党员干部受教育、人民群众得实惠的目的,推动党支部履职尽责创先进,促使党员干部立足岗位争优秀,积极构建创先争优长效机制,提升了党建科学化水平。

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186