新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 特色党支部 » 正文
凤冈县地税局红旗党支部
撰稿人:   来源: 凤冈县地税局  发布时间:2013-5-13 7:56:26

凤冈县地方税务局红旗党支部先进事迹材料

    凤冈县地方税务局党支部按照深入开展“双晋”活动实施意见的要求,围绕中心,服务大局,坚持“五评、两定、一公示“的评定程序开展党组织晋级活动,真正形成了基层组织夺红旗、广大党员争先锋、立足本质建新功的生动局面。坚持以科学发展观统领税收各项工作,以深入开展“三个建设年”、创先争优、四帮四促等系列活动为抓手,牢固树立“聚财为国,执法为民”宗旨和全面协调可持续的税收发展理念,在坚持依法治税,规范税收执法,加强基层组织建设,促进经济社会发展等方面取得了较大成绩。全局党员干部履职尽责,兢兢业业,较好的发挥了党支部的领导核心和战斗堡垒作用。
    一、围绕团结协作抓创建,着力提升班子的进取意识和科学决策意识。
    县局党支部大力开展了学习型领导班子的创建活动,坚持用新的理念指导新的实践,用新的办法破解征管难题,用新的思维搞好队伍建设。一是坚持每月一次中心组学习,学习十七大、十七届五中、六中全会和省委十届十次会议精神,学习胡锦涛在建党90周年大会上的讲话精神以及中央纪委、中央组织部关于换届纪律的“5个严禁、17个不准、5个一律”和《廉政准则》等相关内容。二是坚持“二•五”学习制度,班子成员与全局干部一起听课,增强全体党员干部的知识面。同时,着力解决干部职工、纳税人反映的强烈突出问题,广泛听取群众意见,把干部职工、纳税人满意度作为衡量学习实践活动成效的主要标准。
    工作中,县局班子紧扣“团结协作”的要求,坚持“分工协作”的原则,牢固树立科学发展观,认真落实市局党组和县委政府提出的各项目标任务,切实增强决策执行力,着力提升班子整体效能和整体合力,坚持党组议事规则和局长办公会议事制度,坚持党员情况通报制度,情况反映制度,班子成员还积极通过民主生活会、中层干部会等形式听取不同意见,开展批评与自我批评,努力解决自身存在的问题,自觉提升工作能力。
    二、充分发挥党员的先锋模范带头作用。
    (一)局党支部加强思想政治建设。通过思想政治建设,有效提高党员个人能力和素质培养,把提高党员干部能力素质和履职水平作为班子建设的核心内容,抓紧抓好抓实,力争取得实效。
    (二)深化“税务行政规范化建设”。主要通过全面修订各项工作制度,加强督促督查,健全工作督办机制等,全体党员带头执行税务行政规范化管理。同时按照市局规范化管理的要求,带头履行岗位职责。
    (三)认真抓好党员队伍的教育培训工作。一是积极参与市局组织的各类培训,进一步提高干部职工的综合素质能力;二是党员带头按照上级的要求,认真开展新企业所得税、税收管理员基础知识、纳税评估等一系列的培训;三是在抓年度党建工作中,党组班子成员分别带头参加了在北京大学举办的为期10天的领导干部综合能力培训;四是党员利用每周二学习日,认真开展了政治、业务知识的学习,使全体党员及时掌握最新的时事政治和最新的税收政策知识;五是党员带头深入结对帮扶点开展四帮四促活动,带头提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力。
    三、坚持用制度管人,制度管事,确保收入任务上台阶。
    2010年我局完成全年税收收入任务10754万元。2011年,我局继续深化税收征管基础建设,强化措施手段,规范税收执法,提高管理质量,有效的拓宽了税收收入的增长渠道,牢牢把握住了组织收入工作的主动权。同时,我局还进一步加强税收分析、重点税源监控、组织收入责任制等措施,坚持组织收入原则。截止12月12日止,已累计入库两项收入14371万元,占年计划的110.55%,与去年同期相比净增税额3617万元,同比增长33.63%。
    我局严格执行依法征管,应收尽收,坚决不收过头税,不擅自越权减免税,不转引买卖税款的组织收入工作原则,严厉杜绝收“过头税”、“转引税款”、“虚收空转”等违纪违规行为的发生。加强税收法制基础建设,加大稽查查处力度,开展卓有成效的专项整治工作,有力打击了涉税违法违规行为。全年共对2户案件进行了检查和审理,共追缴税款57万元。认真落实国家税收优惠政策,全年共审批残疾人享受工资薪金个人所得税减免4户,减免税款0.3万元,共审批二手房税收减免78户,减免税款45.7万元。进一步强化税收执法责任制和过错追究制。全年下发执法监察和效能监察通报4期,督查存在问题15个次。
四、扎实开展 “四帮四促”活动,切实为人民群众办实事、办好事。
凤冈县地方税务局党支部经常深入帮扶联系点——龙泉镇六里村,帮助解决人民群众最关心最直接最现实的利益和实际困难,真正在服务群众、服务发展中创先争优。全年共计开展“四帮四促”活动18次,其中领导干部深入基层60天(次),走访慰问困难群众40户,慰问贫困老党员20人次、对60余户独生子女户和二女结扎户进行帮扶,在抗旱救灾工作中,解决帮扶资金12000余元,并着力组织好运水、送水和蓄水等工作,解决了400多人的饮水问题,得到了人民群众的一致称赞。
    五、以群众满意度为标准,规范职务行为。
    在年度工作中,县局认真开展了政风、行风建设,并特邀了县局对口帮扶单位对自查存在的问题逐条加以协调解决,直属管理分局和办税服务大厅工作人员就自身履行职责情况进行了自我剖析,找出了存在问题之所在,县局监察室、征管股作为办税服务厅政风行风建设工作的帮扶单位,对办税服务厅现阶段存在的问题提出了整改意见,对存在问题能及时解决的现场解决,不能及时解决的由帮扶单位限时解决;在政风、行风方面存在的问题,由帮扶单位人教股、办公室组织协调逐条提出处理意见,明确区分责任人。对梳理的意见,由县局监察室列入督办事项,并纳入相关责任单位限时整改范围。对群众反映的突出问题,县局将采取认真整改、及时反馈的方式,真正做到事事有回音、件件有着落,以群众满意为标准,规范职务行为,转变工作作风,由于党支部注重制度建设,真正做到了并公执法、文明执法,不断提高了服务水平和全社会满意度。
    凤冈县地方税务局党支部将按照所建立的工作落实机制,定期研究发展中面临的困难和问题,继续深入基层群众,开展社会调查,创先争优等活动,切实帮助基层办实事,促发展,保稳定,惠民生,真正使我局支部成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

 
 

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186