新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 特色党支部 » 正文
关口村上竹支部之风采
撰稿人:   来源: 花坪镇党政办  发布时间:2013-5-13 8:01:45
    关口村上竹支部成立于2001年,共有党员20名,支部书记1名\委员2名,共管辖6个村民小组,共有1300余人,距关口村总支有2公里,面临关口总支西部,边连下竹支部,东山总支,本支部始终坚持,围绕发展抓党建为载体,切实加强服务型党组织的建设,促进经济持续健康发展。
    在镇党委政府、村支两委的正确领导下,坚持党的发展方针及正确路线,对党和人民的利益高度重视及其负责,按照党委政府提出的“保增长、保民生、保稳定、保生态”,确保农村经济稳定快速发展,促进社会和谐稳定的全面发展为目标,紧紧围绕党的正确道路,团结带领群众抢抓时代机遇,确保农民增收的方针来提高人民群众的生活水平。
    一、抓好党建,奠定持续发展的组织基础。
    该支部始终把党的建设作为各项工作的重点,搞宣传、树招牌,我们结合实际情况,开展先进性教育活动,及时总结保持党员先进性和发挥党员先锋模范作用,建立健全相关制度,充分发挥党员的长效机制,对及个别思想落后的党员,坚持正面教育和安定团结的大局,积极掀起广大农村党员争先进,创一流的热潮,使党员和群众之间架起携手共进的桥梁。
    二、完善基础设施建设,确保民生促进社会和谐发展
    该支部全体党员坚持通过学习统一思想,团结一致,在政府的领导下,我们支部于2009年上竹坪组、尧宝坪组因烤烟生产,架起了高压线,分别架起了100千伏和50千伏的变压器,几年来,共建了40间密集型烤房,杏子坝组和罗家山组分别完成了饮水工程。这些有目共睹的成绩都来自于全体党员和人民群众的团结奋斗产生的成果,我们还将更加争取更多、更大、更明显的农村建设来美化我们的建设。
    三、以产业带动农民经济建设
    该支部在党委政府的领导下,现以烤烟产业为主体,带动农民增收,几年来,我支部烤烟不断发展,从原来几十亩发展到近700亩的大型烤烟生产基地,近年来,每年我支部在产量、产值都位居前列,让人民增收,不断提高了人民的生活水平,我们始终坚持以经济发展为中心,以产业带动经济及其它诸多方面发展的导向,向其它产业靠近,让农民进一步的增收,建立和谐的文明村寨。
    本支部能够根据上级要求,并结合本支部的实际情况完成了各项任务目标,维护了改革发展稳定的大局,保证了农业发展,农民增收,农村稳定的各项事业的全面发展,为我支部的建设奠定了坚实的基础,但与上级领导的要求和广大群众的期望还有诸多不足,在将来的工作中,我们支部要继续发挥优点,不断完善自我,始终与党委政府和人民群众保持高度一致,做到同心、同向、同步结合实际情况展开工作,力争各项工作再上新台阶,以更加出色的成绩实现全心全意为人民服务的宗旨。
 

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186