新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 县内动态 » 正文
县委组织部开展股级干部竞争上岗演讲
撰稿人: 侯磊 解吉权  来源: 县委组织部  发布时间:2016/3/9 15:49:31

 

3月7日,中共凤冈县委组织部召开股级岗位竞争上岗演讲会,18名干部竞相上台,讲岗位认识、说竞岗优势、话工作打算。县委常委、组织部长程劲松出席竞岗演讲会,亲自担任评委,并作了现场点评。

单位开展中层干部竞争上岗是县委干部召回管理工作明确要求实施的一项工作。此次,县委组织部将13个股级岗位拿出来,实行竞争上岗,其目的是进一步加强机关干部队伍建设,真正把“讲政治、重公道、业务精、作风好、善管理”的优秀干部选拔到股级岗位上来,实现组织部门干部管理的科学化、规范化。

竞岗演讲组织部全体干部职工担任评委竞岗者按照抽签产生演讲序号依次进行,最终得分按照领导班子和干部职工打分的6:4比例进行折算,充分保障了竞岗者得分的客观性和公正性。

演讲结束后,县委常委、组织部长程劲松对本次竞岗工作的开展和参与竞岗的干部给予了充分肯定程劲松指出,开展股级岗位竞争上岗,是规范和完善干部选拔任用的有益尝试,为摒弃以工作年限论资排辈的传统思维、推进干部人事制度改革开了一个好头为全体组工干部搭建了一个展示自我、交流经验、实现承诺的平台,全体干部要充分利用这次机会,主动寻找差距,不断提升自己的综合能力

程劲松指出,“打铁还需自身硬”,组织部门要扎实推进“抓规范提升形象、抓学习提升能力、抓作风提升效率、抓创优提升实绩”“四抓四提升”工作,不断增强组工干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造一支“提笔能写、开口能讲、遇事能对”组工干部队伍。

据了解,为确保本次竞争上岗演讲顺利推进,组织部班子充分征求了干部职工的意见建议,制定了股级干部竞岗实施方案,明确了竞岗职位、人员范围、程序及演讲评分标准等,营造了公平、公开、公正的良性竞争氛围。 

(侯磊  解吉权

 

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186