新华网凤冈站   凤冈县人大   凤冈县政府   凤冈县政协   设为首页 | 加入收藏  
 
 
当前位置:首页 >> 组工信息 » 正文
凤冈县“1+1+1”实现组工干部学习“三大转变”
撰稿人:   来源: 凤冈县委组织部   发布时间:2013-5-6 10:30:04
      为切实增强组工干部组织能力、思维能力和语言表达能力,凤冈县委组织部开展了“1+1+1”大讲堂活动,为组工干部施展才华、交流业务、锻炼成长搭建了平台,有效提高了学习积极性与主动性,进一步提升了个人综合能力。
   “1+1+1”即由1名组工干部选择1篇好文章、好课题或好项目,在周一早上组织大家进行集中学习,并对学习内容作重点讲解,再由1位部领导对所学内容作总结点评,同时结合实际,部署当前工作和努力方向。此活动每周开展一次,由部机关党支部结合实际情况编排轮次,在各科室和干部间轮流进行,确保组工干部人人讲堂课,个个参与其中。
   “1+1+1”大讲堂活动,实现了学习政治理论和业务知识的三大转变:一是变“被动接受”为“主动思考”。现场讲学迫使大家认真思考、专心学习,现讲现学需要迅速反映与临场发挥,切实提高了学习效率。二是变“泛泛而谈”为“有的放矢”。主讲人所选文章主题鲜明,具有针对性和实用性,选准后需报分管领导审核同意。同时也要求组工干部加强平时学习,关心时事,培养较强的政治敏锐力和洞察力,选题才能标新立异。三是变“学用脱节”为“学以致用”。现场讲学以后,部领导马上就如何“运用所学内容来推进当前工作”等问题谈看法、谈体会,点拨大家、提示大家,做到了现学现用,学用结合。
   “1+1+1”大讲堂活动,有效激活了大家学习的热情和发挥的欲望。同事之间彼此交流、取长补短,科室之间业务互通、工作互助。自1月份以来,已开展“1+1+1”大讲堂活动15次,培训组工干部200余人次,在全体组工干间营造起你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,学习效果也得到明显提高。
 

本篇文章共有1页 当前为第1

  中国共产党新闻网   人民网   新华网   遵义在线   金黔在线   贵州省万村千乡网站   孔学堂  
版权所有:中共凤冈县委组织部  技术支持:贵州博虹科技有限公司
地址:贵州省凤冈县龙泉镇县委大院  邮编:564200
联系电话:0852-5221947 邮箱:fgxwzzb@163.com 备案序号:贵ICP05004186